Главная Марафон!
05.11.2017

Братья Швальнеры «Рю» (отрывок из книги)Статья

Этим вечером Юми обнаружила в тяниве возле дома змею. Никогда раньше она не видела здесь змей, да и во время жизни в Эдо не приходилось ей видеть этих тварей. Вблизи это маленькое вроде бы животное казалось просто огромным – увидев человека, змея насторожилась, но Юми не производила впечатления воинственно настроенной. Напротив, она улыбнулась и стала рассматривать ее так, словно ребенок, впервые увидевший диковинное создание природы. Детский взгляд Юми несколько расслабил змею – она подползла ближе, но не чтобы причинить девушке боль. Она обвила вокруг Юми кольцо. Юми неотрывно глядела на незваную гостью – в свете закатывающегося солнца ее кожа играла всеми цветами радуги, ее красные глаза блестели и приковывали к себе внимание так, словно два прекрасных ириса, сияющих от дождевой воды, в чаще леса. Движения ее были плавны и неспешны… Зрелище было прекрасное, и Юми наверное так и смотрела бы на нее до самого утра, не в силах пошевелиться – но не из-за страха, а из-за причудливости происходящего, – если бы Сора не позвала дочь в дом.
За ужином Йоко сообщила присутствующим неприятную новость о Химико.
-Как умерла?
-Я не знаю. Я пришла туда, а она лежала с выколотыми глазами прямо на столе. Рядом стояла бутылка сетю, и я сначала подумала, что она просто напилась, а потом подошла ближе и…
-Господи, что же нам теперь делать? – взмолилась Сора, воздев руки к небу.
-Значит, надо искать другую шаманку… — предположила Юми.
-Но если дух вызвала Химико, значит, только она могла возвратить его назад…
-Это значит, что он теперь вечно будет здесь?
-Нет, это значит, что он будет среди нас до тех пор, пока не выполнит своей главной миссии…
-Йоко, — мать повернула лицо в сторону старшей дочери. – Ты должна немедленно прекратить всякие встречи с ним!
-Но как я могу это сделать? Ведь он сам приходит ко мне, я не зову его!
-Однако почему-то он приходит именно к тебе, а не ко мне или к Юми. Значит, между Вами существует магическая связь. И ты должна, ты просто обязана разорвать ее!
-Я не могу, – пробормотала Йоко.
-Что?! – гнев Соры она видела второй раз за последние пять лет. Первый раз был тогда, на могиле отца. – Как ты смеешь так разговаривать?! По твоей милости мы потеряли отца и теперь мы все в опасности, а ты заявляешь, что и дальше будешь встречаться с этим негодяем!
-Не говори так! Не называй его негодяем, это неправда!
-Кто же он в таком случае?! Перестань мне перечить! Если я еще раз узнаю, что он был здесь… — Сора закашлялась и отвернулась.
-Что тогда? Что тогда случится?!
Сора ничего не отвечала – но кашель бил ее все сильнее и сильнее. Юми смотрела прямо в лицо матери и видела, что она уже зеленеет от отсутствия воздуха. Сора начала махать руками, Юми от ужаса потеряла дар речи. Йоко не смотрела в сторону матери и ничего не видела. Она повернулась только тогда, когда Сора уже упала на пол и стала биться в конвульсиях, а изо рта у нее пошла пена. Юми подбежала к матери и стала трясти ее – словно бы пытаясь вернуть к жизни, но все было уже без толку. Сора была мертва. Глаза Йоко застила пелена – ничего она уже не видела перед собой. Последнее, что она увидела – это уползающая в сад из дома змея.