Главная Марафон!
28.11.2017

В Белгороде завершился книжный фестивальНовость


В прошедший четверг, 23 ноября, в Белгороде завершился II-й региональный книжный фестиваль «Белогорье», который проходил в Областной универсальной научной библиотеке и в Институте искусств и культуры. В течение форума состоялись мастер-классы, встречи с местными литераторами, была представлена выставка-ярмарка журналов и книг региональных издательств. На мероприятиях присутствовали представители творческой интеллигенции Москвы, среди которых актер Есенин-центра Александр Антипов и художественный руководитель Московского театра поэтов, член союза писателей России Владислав Маленко:

«Мы занимаемся одним и тем же делом, потому что мы в Москве пробиваем очень «толстые стены» для того, чтобы создать литературный, поэтический центр, центр притяжения новых смыслов и пытаемся расширить духовную творческую зону таких институций как библиотека, музей, театр».

На фестивале был организован просмотр фильма «Пепло» белгородского режиссера Антона Моисеенко с дальнейшим обсуждением. Самым долгожданным событием стало оглашение имен лучших местных писателей по мнению участников фестиваля. Высоко оценили собрание сочинений в четырех томах Виктора Белова и книгу Ивана Пархоменко «Отечественная война 1812 года. Эпоха и ее герои». Звание «Лучшей краеведческой книги» присвоили серии книг «Библиотека белгородской семьи», произведению Сергея Бережного «Тихая работа вежливых людей» и сборнику эссе «Дом моего детства», написанных 22 авторами под редакцией Елены Коняевой.