Главная Марафон!
29.11.2017

В Москве открылся новый книжный для детейНовость


Недалеко от Чистых прудов в Москве по адресу Казарменный переулок, дом 4, строение 3 начал работать новый независимый детский книжный магазин «Маршак». На его открытии собралось множество гостей, в основном – юных и маленьких. Работники «Маршака» признались, что пришлось хорошенько постараться, чтобы открыть целую лавку детских книжных изданий в пору нестабильной экономической ситуации в стране. Но проделанная работа стоила всех усилий, потому что в столице наконец появился магазин, где продавцы общаются на одной волне с маленькими покупателями – узнают их предпочтения, интересы, советуются, а потом уже подбирают книги под личные вкусы ребенка:

«Независимый детский книжный «Маршак» — это сообщество людей, заболевших детской литературой. Мы создаем место, в котором дети, подростки, молодые взрослые, а также их родители будут говорить на одном языке, отвечающем запросам времени и постоянно ускоряющемуся темпу жизни. Мы верим, что дети – личности. Мы знаем, что родители – помощники детей. Мы хотим, чтобы в семьях была налажена коммуникация, и не было запретных для обсуждения тем. Этого можно достигнуть, читая правильную литературу с раннего детства. Мы тщательно подходим к отбору книг. Мы хотим избавить вас от поиска красивых и умных книг, потому что другие к нам не попадают».

Коллектив магазина состоит из семи творческих, молодых и энергичных людей, помимо руководителя здесь задействованы фотограф, журналист, звукорежиссер, редактор, художник-иллюстратор и руководитель спецпроектов портала «Такие дела». Среди издательств, чьи книги представлены в продаже, значатся: «МИФ», «Самокат», «Пешком в историю», «Бумкнига», «Поляндрия» и множество других.