Главная Марафон!
13.09.2017

Грядет экранизация шведского романаНовость


Закрученный сюжет романа современного шведского писателя Юнаса Юнассона «Сто лет и чемодан денег в придачу», пропитанный юмором и авантюризмом, дважды увлекал киношников: на этот раз право на экранизацию романа 2009 года выкупила крупная американская киностудия CBS Films. В состав продюсеров экранизации вошли: Адам Маккейн, Джессика Элбаум, Эндрю Лихт и Микаэл Уоллен, а также известный комичный актер Уилл Феррелл, сыгравший в фильмах «Грязная компания за честные выборы» и «Всё путем!».

Роман описывает приключения пожилого мужчины по имени Алан Карлсон, чье решение сбежать из дома престарелых в собственный день рождения с одним случайно обнаруженным чемоданом, наполненным деньгами, провоцирует массу неожиданных встреч и событий, которые преследует его на неизведанном пути.

Адаптацией сценария займётся Джейсон Джордж, известный по работе над сериалом «Нарко». Главная роль досталась тому же Ферреллу, известие о чем дошло и до самого автора романа: «Мой персонаж, Аллан, знает, что искусство быть смешным заключается в том, чтобы быть собой. Это то, в чем Уилл Феррелл достиг вершин мастерства. Я счастлив, что Аллан теперь в его руках».