Главная Марафон!
18.12.2017

Ирина Бессонова «Пророчество Жемчужного Зеркала» (отрывок из книги)Статья

Им открывались поистине сказочные виды. Морской мир был прекрасен. Чудесные маленькие разноцветные рыбки сновали туда-сюда, поднимая песок со дна, и скрывались внутри коралловых рифов. Огромные ракушки стояли открытыми, а большие скаты парили над ними, как птицы.
Нежно-розовые медузы кружили в своем волшебном танце небольшими группами. А вот проплыла огромная черепаха, она как будто улыбалась только ей понятной мудрости, которую она получила за долгие прожитые годы. Стая мелких серебристых рыбешек окружила процессию и сопровождала их до самого дворца. Серебряная чешуя рыбок переливалась и блистала, когда лучи солнца пробивались сквозь толщу воды.
Замок предстал перед путешественниками во всем великолепии. Из него исходил какой-то магический свет, а снаружи стены, башни и арки были украшены жемчужинами. Самыми разными по цвету и размеру: мелкие с не-ровной формой или наоборот, абсолютно круглые и большие. Белые, розоватые, желтые, черные, перламутровые. Это было потрясающе красиво.
Морские жители приветствовали гостей, выстроившись вдоль коридора. Им предложили чудесный обед, состоящий из разнообразных лакомств. Ребята уселись за низкие столы на мягкие подушки. Началось веселье, все вокруг них танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах. Тимон и Филипп были просто в восторге. Все понемногу расслабились. Ими овладело спокойствие, даже оцепенение — легкий шум воды убаюкивал и наводил дремоту.
Даше было хорошо, но все равно где-то на краешке сознания маячила мысль, будто что-то не так. Поэтому через какое-то время она встала и пошла прогуляться. Ее отсутствие почти никто не заметил. Тимон и Филипп сонно наблюдали, как танцуют медузы вместе с русалками.
Даша еще раз посмотрела на них, но потом отвернулась и пошла прочь из дворца. Она спустилась вниз по ступенькам от центрального входа и повернула по тропинке в сад. Забавно, но в саду росло множество различных цветов. Только их лепестки постоянно колыхались из-за движения воды.
В середине сада она увидела красивый фонтан. А около него сидела девушка. Да, да, именно девушка, а не русалка. И она была очень грустная. Даша ее узнала — эта была та самая нимфа, которая появилась перед ними, когда пергамент намок. Даша приблизилась к ней. Нимфа сидела на парапете фонтана, повернувшись к нему лицом, ее плечи подрагивали, а длинные серебристые волосы рассыпались по спине. Даша подошла, тихонечко села рядом и посмотрела на нее. Из-под длинных черных ресниц девушки текли слезы, которые падали в воды фонтана, а там превращались в жемчужины.
— О, — от волнения Даша даже ахнула. Она с ужасом глядела на дно фонтана, которое было сплошь усыпано переливающимися жемчужинами. Она обернулась и еще раз посмотрела на дворец. Его стены точь-в-точь были такими же, как эти жемчужины у ног девушки. — Так это твои слезы по всему подводному миру?
Неужели всего одна девушка способна наплакать столько жемчуга? Даша никак не могла осознать всю степень трагизма и печали этой прекрасной нимфы. Что же за трагедия приключилась с ней?!

https://www.instagram.com/irenwriter/