Главная Марафон!
26.09.2017

Книга о Гарри Поттере ушла с молоткаНовость


На прошедшей неделе известный американский аукционный дом Heritage Auctions, отделения которого расположены по всему миру, организовал аукцион на продажу самого первого издания мирового бестселлера «Гарри Поттер и философский камень». Произведение было написано британской писательницей Джоан Роулинг в 1997 году и явилось первом в цикле книг о юном волшебнике. Выпуском книги, тираж которой составил всего пятьсот экземпляров, занималось издательство Bloomsbury. Стоить заметить, что триста книг из этого числа были переданы в британские библиотеки.

Результаты торгов поразили многих: издание было продано за 81,2 тысяч долларов, что в пять тысяч раз превышает ее стоимость в год издания, которая составляла около 15 долларов. Мало того, что был установлен мировой рекорд по продаже художественных изданий, которые не были подписаны автором, так он явился вторым в истории торгов над книгами о Гарри Поттере.

У Роулинг, к сведению, есть еще один повод для радости – в конце августа в сети появился первый трейлер нового сериала «Страйк», в основу которого лег ее роман под названием «Зов кукушки», написанной Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Первые серии были показаны уже 27 августа на британском телевидении и на канале HBO в США и Канаде.