Главная Марафон!
12.12.2017

Кэтрин Мавэри «Хаймы. Часть I. Вторжение» (отрывок из книги)Статья

Какая-то грустно-тоскливая погода стояла на улице, солнышко не хотело радовать своим теплом и ярким светом. Но, несмотря на это, настроение было классное. Я хотела побыстрее вырулить на Невский и не встрять в пробки, которые могли образоваться где и когда угодно!
Оглядевшись вокруг, я минуты три пыталась понять, где же такси; потом, наконец, увидела своего таксиста и пошла к машине. Когда я залезла внутрь, то водитель был напряжённо-злой, и вместо приветливого «Здравствуйте» или чего-то подобного я услышала разъярённого ворчуна, который начал меня отчитывать.
— Почему так долго? Почему это я должен вас ждать? Вы обязаны были сесть ко мне в машину десять минут назад! — на повышенных тонах произнёс таксист.
— Что? Мне десять минут назад только сказали, что машина подана! Не могла же я вылететь пулей! — почему-то я перед ним ещё и оправдывалась?
— Мне плевать, что вам сказали! Из-за вас я потерял кучу времени, а значит, вы мне заплатите на 200 рублей больше!
— Что? Какого это фига?! Не собираюсь я вам больше платить! Я звоню оператору! Вы — хам! Как вы позволяете себе так со мной разговаривать?! Я — заказчик! — он меня злил!
— Никому это вы звонить не посмеете! — он резко развернулся назад, так как сидел на водительском кресле, а я на заднем, и с силой схватил меня за руку.
— Больно! — закричала я. — Что вы делаете?!
Только он ко мне повернулся, и я заметила, что под его кожей светятся какие-то ниточки — как тонкая сосудистая сеточка, но она светилась, будто была пропитана ультрафиолетом и предварительно заряжена на свету. Похожие я видела у женщины в маршрутке, только у неё они были не столь ярко выражены, их было видно только при определённом угле зрения.
Также на его руках и теле были большие коричневые бородавки и язвы. Фу… они были очень мерзкие, а их обладатель держал меня за руку! А вдруг это заразно? Мало того, что они были большие и мерзкие, так некоторые ещё и нарывали гноем. В общем, тошнотворное зрелище. Я попыталась выдернуть руку, но он очень сильно меня держал.
— Отпустите меня! — я старалась не смотреть на него и выкинуть из головы мысль, что это симптомы заразной болезни. И я вообще не знала, что это за болезнь такая. — Вы мне делаете больно! — У меня начиналась паника — мало ли, он больной совсем!
— Мне тоже больно! А ты с этим не можешь ничего сделать! И никто не может! — орал он.
— Я хочу выйти! Отпустите! — я дёргала руку, чтобы вырваться из его мёртвой хватки. Вдобавок, он был очень холодным — мертвецки холодным, из него как будто выкачали всё тепло. И выглядел устрашающе…
— Я тебя не выпущу! Теперь ты поедешь со мной! Я боюсь оставаться один! Я не хочу умирать!
«Не хочу умирать» — это был кошмар. Мне казалось, что он сумасшедший. И непонятно было, что он может сделать дальше. Я сделала захват и ударила его по руке, которой он в меня вцепился. Он закричал и ослабил хватку. Я смогла вырваться, открыла дверь машины и пустилась наутёк. Сзади раздавались крики от боли, вперемежку с криками — мольбой о помощи. Он всё кричал, что ему больно и он боится остаться один.
Я бежала очень быстро. Я летела, просто-таки не оглядываясь, вперёд. Я опять нереально сильно испугалась. Сколько могут продолжаться эти погони?! Мне уже изрядно это надоело.