Главная Марафон!
28.11.2017

Кэтрин Мавэри «Хаймы. Часть II. Сумеречная башня» (отрывок из книги)Статья

— Кто здесь?! — тихо прошептала я.
Естественно, ответом мне было молчание. Внезапно я заметила, что дверь, ведущая в царскую комнату, слегка скрипнула, приоткрывшись. Я застыла. Казалось, что даже перестала дышать… В комнату попадал лунный свет, поэтому я смогла различить некую тень, просочившуюся внутрь. Страх резко пробрался под кожу. Мне снова требовалась помощь, и вновь никого поблизости не было. Плохо дело. Вряд ли я останусь незамеченной, находясь здесь. Хотя можно было попробовать замереть и притвориться статуей. Это могло сработать.
Тёмный силуэт двигался медленно, изучая каждый угол царственной комнаты. Сгусток тьмы перемещался всё ближе и ближе ко мне. И вот… он практически поравнялся со мной. Стояла мёртвая тишина, и мне казалось, что звуком, который выдавал моё присутствие, был стук сердца, оно билось слишком быстро и слишком громко, но это существо ничего не слышало. И, возможно, всё бы прошло удачно, если бы тень не наткнулась на мою сумочку, валяющуюся на полу прямо под моими ногами.
Силуэт застыл. Подобие его головы, точнее место, где она должна была располагаться, медленно повернулось в мою сторону. Он меня заметил. Проклятье! Теперь я была обречена, и прятаться было уже бессмысленно. Так мы глядели друг на друга какие-то мгновения. Затем существо издало звук, напоминающий низкочастотный скрежещущий гул, отчего вся кожа покрылась мурашками. Эффект был очень неприятный — словно вилкой проводят по тарелке, только звук был глухой и такой силы, что вызвал у меня носовое кровотечение.
— Я заметил тебя, — раздалось у меня в голове, — Я чую твой страх и твою кровь.
Существо не имело глаз, но эта данность не помешала ему меня увидеть.
— Каким образом ты хочешь попрощаться со своей жизнью? Сильно мучаясь или неимоверно страдая?
Его гогот напоминал шелест крыльев летучих мышей.
Оно не имело рта. Его слова звучали прямо во мне.
Я была против любого из предложенных вариантов убиения.
Я себя ненавидела. Ненавидела за то, что решила проверить свои способности именно сейчас, когда не имела на себе тес Влада, и он не мог меня найти. Что я за овца такая тупоголовая?! У меня не было никакого плана спасения, но мне необходимо было каким-то образом себя спасти. Вот незадача!
— Может быть, не стоит меня так быстро убивать? Я — важная персона, которая может быть тебе полезна.
— Неужели? — протянула тень, скрепя своими словами на извилинах моего мозга.
— Тебя интересуют энергетические кванты? Я могу дать их тебе очень много, если ты нуждаешься в этом, — выдавила я из себя срывающимся голосом.
В моей голове зазвучала его заинтересованность, но это было жутко. Я не знаю, как объяснить, но оно не только разговаривало, просто передавая сигналы в мой мозг. Я могла чувствовать то, о чём оно думает. И мысли его были садистски-смертоносные. Оно хотело издеваться надо мной. Оно полагало, что моё тело способно выработать энергетические кванты пропорционально выработке боли. Я не понимала до конца, какой изощрённый способ пытки оно собиралось выбрать, чтобы получить то, в чём нуждалось, но это меня пугало до мозга костей. Теперь необходимо было, чтобы этот тёмный силуэт меня снял, так как внизу был мой мекноцерос, а значит возможность моего спасения. Облизнув губы и молясь, чтобы это сработало, я произнесла:
— Сними меня отсюда, и тебе будет легче надо мной издеваться.
— Пожалуй, ты права.