Главная Марафон!
08.12.2017

© Кэтрин Мавэри «Хаймы. Часть II. Сумеречная башня» (отрывок из книги)Статья

Время нещадно бежало вперёд, и мы поспешили в секретную комнату под номером 83. Если бы я была здесь одна, то, наверное, сошла бы с ума. Сама атмосфера замка внушала благоговейный трепет и страх. Наконец, мы вошли в нужное нам помещение. Казалось, что здесь как-то особенно: особенный воздух, особенное окружение, особенные тени, падающие в сиянии лунного света. Очень загадочно и невероятно красиво! Я волновалась, волновалась перед встречей с НИМ — сердце бешено стучало, а ладошки стали мокрыми и холодными, точно кровь перестала циркулировать по венам.
— Рая, держи мекноцерос наготове. Тебе не нужно будет вводить копьё в свою руку, Влад собрал нужное количество твоей крови, пока снимал тесы. Однако теперь мы с линсарком будем проводить обряд. Владимир останется с тобой и проконтролирует всё, что происходит во время хаймэна. Он проследит, в какое измерение ты перенесёшься.
И, конечно, поможет сделать всё необходимое. Главное — ничего не бойся и слушай его, хорошо? Меня радовало, что Влад будет рядом. Также меня радовало, что не нужно будет снова истекать кровью. Алекс посмотрел на часы, крикнул: «Пора!», кивнул Владу и взлетел вверх к самому потолку. Мой блондин достал склянку с красной жидкостью — видимо, это была собранная кровь — и откупорил её, вылив несколько капель себе на ладонь.
Затем он резко задрал мою кофту.
— Эй, что ты делаешь?! — выпалила я, опуская кофту вниз.
Сегодня меня уже пытался раздеть тёмный альв, и сейчас я этого не хочу, даже если меня желает обнажить Влад.
— Успокойся, красотка. Доверься мне. Мне нужно намазать твоей кровью область на животе.
— Зачем это извращение?! Я не хочу!
— Либо делай так, как я скажу, либо я воткну мекноцерос тебе в живот и получу то, что мне необходимо. Ясно? Думаю, что лучше обойтись без этого, не так ли?
Перспектива того, что мой любимый вспорет мой живот, была совсем не соблазнительна, поэтому я решила не спорить и покорно подняла кофточку.
— Так-то лучше, — произнёс Влад, нанося красную жидкость по кругу чуть выше пупка. — Ты, наверное, ещё не до конца поняла, как проходят хаймэны. Я объясню, но позже. Когда мы закончим начатое дело.
После того как он помазал меня кровью, Влад проделал то же самое и с собой, а затем внушил, чтобы я достала своё копьё и коснулась остриём кровавой точки над пупком.
Не знаю, зачем это было нужно, но я делала так, как он говорил. Мекноцерос загорелся жёлто-золотым цветом, освещая всё помещение. Алекс начал произносить заговор на альвийском, и тут в комнате появился ещё кто-то. Я его не видела, но остро ощущала присутствие. Это был хозяин замка.
Мои ладошки потеплели, всё вдруг стало таким знакомым и родным. Возникло ощущение, что я была здесь раньше, что тот, кто пришёл, — очень близкий мне дух. Всё закружилось вокруг. Влад держал меня за руку, но всё вертелось в вихре каких-то событий, мелькающих, точно картинки. Я не понимала, что происходит. Жёлтый свет стал ярче, он бил сильным потоком. Все звуки сливались в один, так что ничего не удавалось разобрать. Если я действительно чувствовала вкус слов, произносимых Алексом, скажу, что было очень остро. Внутри всё выжигало, словно я съела острый перец «чили», и почему-то запахло мелиссой. Мой взор помутнел, всё было точно в тумане, проносились исторические кадры, один за другим, похожие на диафильм. Затем впереди резко всплыла тень. Меня обуял страх. Вспышка, рычание, стоп.