Главная Марафон!
01.12.2016

Российские библиотеки ждут усовершенствованияНовость

В скором времени, к 2020-2022 годам, пройдет всероссийское преобразование всех библиотек в общедоступные информационно-просветительские и досуговые центры, хотя изменения уже происходят благодаря библиотечным сотрудникам – многие из них оснащены бесплатным wi-fi, имеют кафетерии, свободный доступ в книжный фонд и удобные зоны для отдыха.

В планах проведения преобразований числится организация событий, включающих широкий спектр тем от москвоведения и урбанистики. В решении вопросов об усовершенствовании библиотек без помощи дорогостоящего ремонта принимали участие москвичи, обсудив на портале государственных услуг.

«Мы поняли, что библиотеки сегодня хотят рассматривать не только как дословно в греческом переводе – «книжные хранилища», а хотят приходить туда трудиться, заниматься, проводить мастер-классы, встречи. В Москве не просто много библиотек, а очень много — 441! Расположены они в самых разных помещениях: это и квартиры, и дома культуры, и даже особняки. Задача – каждую из них сделать культурным центром, чтобы читатель хотел идти в библиотеку».