Главная Марафон!
28.11.2017

Снимут сериал по роману Джона Ле КарреНовость


Шпионский роман известного британского писателя Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица» заинтересовал корейского режиссера и продюсера Пака Чхан-ука, который впервые поработает с телевизионным форматом. Мини-сериал в шесть эпизодов готовится BBС совместно с AMC. Ранее популярные телеканалы приступили к работе над полнометражной экранизацией другого произведения писателя – «Шпион, пришедший с холода». Программный директор AMC прокомментировал новость:

«После невероятного успеха «Ночного администратора» у американского зрителя мы рады вновь объединились усилия по экранизации гениально написанного и чрезвычайно напряженного триллера Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица». Я прочитал роман в 1980-х, когда книга впервые увидела свет. Он пугающий и интригующий, а история выглядит современной и по сей день. Флоренс Пью (исполнительница главной роли) – отличная актриса, способная создать потрясающую Чарли, а Пак – режиссер с уникальным видением. В мире шпионажа Ле Карре он сделает нечто поистине неотразимое».

В сюжете произведения лежат события, следующие за взрывом в доме израильского атташе в Бонне, который устроила некая миленькая скандинавка, оставив в доме чемодан со взрывчаткой. В результате погибает сын атташе. Далее следуют еще несколько взрывов, ситуацию берут в руки израильские спецслужбы и вербуют актрису из британского театра по имени Чарли. Ей предстоит войти в круг террористов и отправиться в Ливан.